Diese Seite wird noch erstellt.

Wir erstellen gerade Inhalte für diese Seite. Um unseren eigenen hohen Qualitätsansprüchen gerecht zu werden benötigen wir hierfür noch etwas Zeit.

Bitte besuchen Sie diese Seite bald wieder. Vielen Dank für ihr Interesse!

TRACHTENFEST IN BAD ENDORF 2011

Im Jahr 2011 feierte der GTEV Edelweiß Endorf seinen 120. Geburtstag mit einem Trachtenfest vom 1.-6. Juli 2011.

Eindrücke vom 120jährigen Gründungsfest der Bad Endorfer Trachtler

Bad Endorfer Trachtenjubiläum schönster Beweis für Zusammenhang von Brauchtums- und Glaubenspflege

Etwas mehr als die angemeldeten 2.340 Trachtlerinnen und Trachtler fanden sich bei idealer Sonntagswitterung in Bad Endorf ein, um gemeinsam mit dem gastgebenden Trachtenverein "Edelweiß" das 120jährige Vereinsjubiläum zu feiern. In neun Zügen machten sich die rund drei Dutzend Orts- und Trachtenvereine vom Festzelt auf den Weg zum Festgottesdienst auf der Wiese bei Landing mit freiem Blick auf den Simssee und auf die Chiemgauer Berge. Ortspfarrer Stefan Bauhofer stellte zu Beginn des Gottesdienstes die Frage "Wissen wir auch noch, was wir sagen, wenn wir Vergelt´s Gott oder Grüß Gott sagen?". Die Verbundenheit der Trachtler mit ihrem Glauben kam bei dem Gottesdienst in schönen Bildern zum Ausdruck. Gauvorstand Peter Eicher und Vereinsvorstand Erwin Freese hatten allen Grund nach dem Gottesdienst Dank zu sagen für das eindrucksvolle Fest mit Trachtenvereinen aus den Reihen des Gauverbandes I und des Chiemgau-Alpenverbandes. Unmittelbar nach dem Gottesdienst machten sich die Trachtler mit den Blasmusikanten, Fahnenabordnungen und Festwägen auf zum Festzug durch den Ort Bad Endorf.

GTEV "Edelweiß" Endorf e.V.

gegründet 1891